首页 >> 社会服务 >> 正文

我院教师赴汉中参加第四届中国·西北音乐节留坝(八省区)民歌邀请赛

发布日期:2019-07-30    作者:艺术学院办公室     来源:    点击:

7月17日至19日,我院教师李磊副教授应邀参加第四届中国·西北音乐节留坝(八省区)民歌邀请赛。第四届中国·西北音乐节由西北五省区宣传部、文联、音协共同主办,本次在留坝举办的民歌邀请赛作为西北音乐节的延伸和发展,由陕西省音协、中共留坝县委县政府承办,山东、云南、浙江三省区音乐家协会联合支持,吸引了八省区的民歌选手参加。我院教师李磊在此次邀请赛中获三等奖。

比赛期间,八省区的民歌选手来到留坝县交流探讨、比赛竞技、慰问义演。他们组成的文艺小分队先后走进留坝县紫柏广场、敬老院、武警中队、火烧店镇供销社等地,3天时间里为基层群众奉献了7场精彩演出,使群众不出家门便享受到了不同地域民歌构成的文化盛宴。

(撰稿/李磊 审校/杨哲 发布/毛德龙)