艺术系教师又获全国性音乐评论比赛大奖

发布日期:2012-12-17    作者:艺术系     来源:    点击:

在由中国音乐家协会音乐评论学会和《音乐研究》杂志联合主办的第四届音乐评论“学会奖”比赛中,我系青年教师何静的乐评经典歌剧,当代演绎——国家大剧院小剧场版<贾尼·斯基基>观后荣获二等奖,获奖名单将在《人民音乐》《音乐研究》上刊登。

“学会奖”自2007年举办以来,主要面向国内外院校从事音乐研究和教育的专业人员,专家学者众多,代表当前中国音乐评论的最高水平。本次“学会奖”评审包括中央音乐学院院长王次炤、上海音乐学院副院长杨燕迪等8位国内知名学者,自20119月份开始,历经征文、初评、匿名复评三个阶段,于2012122日至5在福建武夷山评选结束。

第四届音乐评论“学会奖”获奖名单

一等奖(3篇)

咏:读王耀华《中国传统音乐结构学》(作者单位:南京艺术学院)

刚:师人长技 济时之需——评《调性和声及二十世纪音乐概述(作者单位:山东师范大学音乐学院)