我院艺术系美术学专业学生在《陕西第一届大学生美术作品展览》取得突破成绩

发布日期:2011-06-23    作者:     来源:    点击:

日前,由陕西省美术家协会主办的陕西省第一届大学生美术节在陕西美术馆已经圆满落幕。我院艺术系美术专业60余名同学在老师的组织下积极参加并取得突破成绩,获得一等奖1名,三等奖6名,优秀奖19名,其余同学全部入选,艺术系获组织奖。

为进一步推动和繁荣我省美术创作,引导在校大学生强化美术创作的意识,激发大学生美术创作的积极性,提高美术创作的艺术水平,巩固大学生美术创作的教育成果,壮大陕西美术创作队伍的后备力量。陕西省美术家协会决定举办《陕西第一届大学生美术作品展览》并在陕西美术馆隆重展出,此次展览旨在树立文化育人理念,增强大学文化内涵,为广大同学提供一个良好的展示艺术才华和创作成果的平台,启迪大学生的创新思维与想象空间,发挥文化艺术的辐射作用,为新时期陕西省美术创作事业可持续性发展提供一个崭新的空间,为构建和谐社会做出贡献。

本次展览参加对象是面向各高等院校大学生(包括大专生、本科生、硕士生、博士生)均可送件。作品种类覆盖广,有中国画、油画、版画、水彩画、水粉画、雕塑、设计、素描、速写。

在今后的工作中,我院艺术系会为广大艺术生多提供展示学生才华的平台,培养学生的积极性,加强学生的交流。也希望各位同学向此次获奖的同学学习,在今后积极参加各类官方和专业协会举办的作品展,同时也为自己的艺术道路增强信心、积累经验。