艺术学院召开冬季安全教育大会

发布日期:2020-11-26    作者:艺术学院办公室     来源:    点击:

为进一步贯彻落实学校关于冬季安全教育相关要求,做好冬季学生的安全管理工作,切实提高学生的安全防范意识,确保学生安全与校园稳定。20201110日、17日、23日,我院20级新生辅导员毛德龙、李秀春、魏麟分别召开了冬季安全教育大会。

在教育大会上,辅导员结合实际案例、安全教育短片等形式从宿舍安全、人身财产安全、网络安全、饮食卫生安全及实训室安全等方面向同学们强调了注意事项及防范措施,使同学们学会观察判断,提高自我预防、自我保护、自我应对的能力,防患于未然,树立“时时讲安全,事事讲安全”的意识。

通过冬季安全教育大会,强化了我院学生的安全防范意识及自我保护技能,为我校复查验收省级“平安校园”奠定了良好基础。今后, 艺术学院也会进一步保障学生的身心健康,为学生营造更安全的教育环境。

(撰稿/魏  麟  审核/樊仁杰  发布/李秀春