艺术学院赴白河县仓上镇开展文化帮扶活动

发布日期:2020-12-08    作者:艺术学院办公室     来源:    点击:

12月4日,我校艺术学院40余名师生,赴白河县仓上镇开展“双百工程.文化扶贫”文化帮扶活动,此次活主题为“艺术进校园——坚定文化自信、共享文化阳光”文艺演出。校统战部副部长、扶贫办副主任张富华,艺术学院副院长成党伟、鲍丽,仓上镇镇长文永超、副镇长李玖国以及1000余名学生和社区群众参加了此次活动并观看了文艺演出。

仓上镇副镇长李玖国致欢迎辞,艺术学院副院长成党伟介绍了此次活动的有关情况并代表学校向群众表示问候。

在仓上中心小学活动现场,美妙的旋律令人向往,优美的舞姿令人沉醉。安康学院的师生、县文化馆的干部以及仓上镇文化社团共同为社区群众呈献了一台精美的演出,博得观众阵阵掌声。一曲歌伴舞《幸福赞歌》拉开了演出的序幕,男声独唱《把一切献给党》、古筝重奏《渔舟唱晚》、女声二重唱《山里女人喊太阳》、诗朗诵《向胜利进军》等节目的粉墨登场,现场观众目不转睛,一个个精彩的节目点燃了现场观众的热情,让大家忘记了寒冷,沉浸在欢乐的海洋中。红花社区还安排人员对节目进行了网络直播。

双百工程”----艺术进校园是我院文化扶贫系列工作的重点活动,在以后的日子里,我们将进一步策划好这一特色活动,为助力扶贫攻坚和乡村振兴工作贡献高校应有力量。

(撰稿/雷 音  审核/鲍 丽  发布/李秀春)