音乐系召开2018、2019级音乐学专业实践教学安全教育暨采风动员大会

发布日期:2021-04-06    作者:艺术学院办公室     来源:    点击:

为进一步做好音乐学专业实践教学暨外出采风工作,4月2日下午,音乐系召开了2018、2019级音乐学专业实践教学安全教育暨外出采风动员大会。

教育暨动员会上,音乐系主任李磊老师说明了教学实践采风的目的和重要性,教学实践采风是高校艺术专业教学中既是一门基础课程又是一门实践性课程,兼顾着教学、体验生活和社会实践等多重任务和意义。强调了在采风的过程中要用视觉来扫描大自然与社会,为艺术创作提供情感积累、为下一步论文写作提供有用的写作素材。

艺术学院综合办主任肖剑老师就疫情期间如何做好个人防护、遵纪守法、外出安全方面进行了详细的讲解和要求,具体安排了艺术采风的地点、路线、日程安排等内容,要求在采风期间提高安全意识,要用专业的态度来看待此次采风活动。

辅导员刘泽祯老师强调了在外出实践采风的过程中要做好访谈、录音、记录等学习任务,要用心发现、善于总结,为后续的专业课学习打下良好的基础。另外在采风期间最重要的还是要遵守学校的纪律和制度,做好自身安全,维护好集体安全。同学们之间彼此相互谦让、团结、包容,服从带队老师的管理,维护好学院及学校的形象。

本次音乐学专业教学实践采风动员会的召开,是确保2018、2019级音乐学专业圆满完成本次采风任务的重要前提,为外出教学实践采风活动的圆满开打下了良好的基础。

(撰稿/李 磊  审核/孙海洋  发布/李秀春)