艺术学院首届音乐学专业技能大赛圆满落幕

发布日期:2021-04-29    作者:艺术学院办公室     来源:    点击:

为进一步提高学生专业技能,增强学生实践应用能力。艺术学院首届音乐学专业技能大赛决赛于4月28日晚7:00在江北校区1401演艺厅成功举办,本次比赛为高、低两个年级组,内容分为四项全能(声乐、钢琴、说课、自选项)和三项全能(钢琴、声乐、自选项)组别进行,并特邀校外专家史晓华、吴炜教授参与评分指导,最终10名同学分获一、二、三等奖。

最后,副院长成党伟做了总结发言,强调了音乐学专业学生要以大量的艺术实践来贯通第一课堂和第二课堂,以赛促教、以赛促学、以赛促改,提升学生专业能力,要“上的了舞台、站得稳讲台”,达到专业人才培养定位。

本次大赛为学生展示专业能力提供了平台,以赛促学,促进了音乐学专业学生对专业能力的掌握和理解,对于促进音乐学专业人才培养质量具有重要促进作用。

(撰稿/李磊   审核/孙海洋   发布/王兵)