艺术学院组织师生进行音乐调研艺术实践教学活动

发布日期:2021-07-15    作者:艺术学院办公室     来源:    点击:

为提高音乐学专业学生实训类课程调研能力,提高学生艺术专业修养,开拓民间音乐视野,促进专业水平的提升,我院组织部分师生赴安康大剧院开展《陕南民间音乐调研》课程实践教学活动——观摩音乐剧《丝路之声》,并与该剧主要创编人员进行了观摩交流。编剧:MARC ACITO,作曲:金培达,作词:梁芒,导演:GABRIEL BARRE,指挥:MATTHEW LIU,执行制作人:DON FRANTZ等与我院师生亲切交流、分享该剧的创编过程及幕后故事。

《丝路之声》作为中国演艺与美国百老汇联合制作的原创中文音乐剧,“融合多元文化”为重点,汇集了东西方艺术创作的宝贵经验,通过百老汇风格的歌舞,精巧新颖的装置,有笑有爱的故事,再现了丝绸之路上各民族的文化历史、市井百态和风土人情,展现了长安在丝绸之路上的中心地位。

整场演出及观摩分享会让同学们无比震撼,流连忘返,既拓宽了视野,陶冶艺术情操,对于提升音乐学专业学生艺术鉴赏能力具有积极意义。

(摄影、撰稿/肖 剑  审核/成党伟  发布/李秀春)