艺术学院开展“凝心聚力抗疫情 师德师风践初心”专题学习教育

发布日期:2022-12-08    作者:艺术学院办公室     来源:    点击:

12月7日下午,艺术学院在江北校区2208会议室组织召开“凝心聚力抗疫情,师德师风践初心”专题学习会。学院领导班子、两办主任、系主任、支部书记、全体辅导员及教师代表参加。会议由党总支书记黄娟主持。

黄娟传达了《关于开展“凝心聚力抗疫情,师德师风践初心”专题学习教育活动的通知》精神,要求广大教师自觉坚持师德师风第一标准,充分认识目前疫情防控的严峻性和复杂性。院长成党伟领学了习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示,中央及部委、陕西省教育厅、安康市及学校关于疫情防控的政策文件。成党伟结合学校、学院疫情防控工作提出三点要求。一是全院上下要深入学习习近平总书记的重要讲话精神,充分认识到当前疫情防控工作的重要性和紧迫性,坚决把疫情防控作为当前头等大事,全力以赴守护好校园安全、师生安全。二是要严格遵守防控政策,以身作则牢防护。全院教师要在行动上,自觉做好个人防护,做好自己健康第一责任人,严格落实上级和学校的各项防疫决策部署。三是全体教师团结一致,主动担当作为,弘扬良好师德师风,增强争做“四有”好老师、当好“四个引路人”的行动自觉,以教师言传身教,教育引导学生践行社会主义核心价值观,坚定师生共克时艰的信心和决心。

此次专题学习教育进一步推进了学院师德师风建设,不断增强、提升教师思想政治素质和职业道德修养,为疫情防控常态化工作、学院高质量发展凝心聚力、践行初心做贡献。

(撰稿、摄影:魏麟  审核:黄娟  发布:赵霞)