我院王胜选教授受邀参加《基础美术教育百年文献展》研讨活动

发布日期:2024-04-25    作者:艺术学院办公室     来源:    点击:

4月20日,由中国教育学会美术教育专业委员会、苏州大学、清华大学美术学院主办的国家艺术基金传播推广交流项目——《基础美术教育百年文献展》在中国美术馆开幕,活动由中国美术馆展览部主任邵晓峰主持。我院王胜选教授受邀参加开幕式与主论坛研讨活动。

开幕式上,中国教育学会美术教育专业委员会副理事长、中国美术馆艺术传媒推广部主任程阳阳代吴为山馆长致辞。清华大学副校长彭刚、苏州大学副校长李孝峰分别做了讲话。在研讨会上,清华大学美术学院社会美育研究所所长李睦教授,教育部艺术教育委员会委员、教育部中小学教材审查委员会委员、华东师范大学钱初熹教授等30余位专家参加了研讨活动。我院王胜选教授以《民间美术在小学美术教育中的功能探究》为主题进行了发言,并得到了与会专家的好评。

王胜选教授受邀参加《基础美术教育百年文献展》研讨活动,在更为广阔的平台推广与宣传了我院美术学专业,这对于推动艺术学院美术学省级一流专业建设具有积极的促进作用。

(撰稿人:赵霞  审核:成党伟  发布:汪唯)