首页 >> 新闻通知 >> 通知公告 >> 正文

关于印发《艺术系考试及试卷存档流程》的通知

发布日期:2011-11-30    作者:     来源:    点击:

依据《安康学院课程考试管理条例》之规定,结合艺术系专业特点和教学实际,特制订本流程,请全体教师遵照执行。

一、试卷型考试流程

1、命题:

由命题教师编制《课程考试命题双向细目表》,并签字;出A、B样卷及标准答案和评分细则;填写《试卷准印单》。

2、审核、准印:

由教研室主任、教学副主任对《课程考试命题双向细目表》和样卷进行审核,若审核同意,则在《课程考试命题双向细目表》和《试卷准印单》上签字。

3、制卷、校对:

命题教师持样卷和《试卷准印单》到印刷厂办理制卷;试卷印制后,由命题教师对试卷进行校对,确定无误后交教学秘书保管,准备考试。(公共课将样卷和《试卷准印单》送教务处)

4、阅卷:

考试完毕,教学秘书应及时将已考试卷连同《考场情况登记表》提交任课教师阅卷;任课教师应当及时阅卷,及时将学生成绩输入教务系统,并打印《学生成绩评定表》,填写《课程考试试卷分析表》,由任课教师本人、教研室主任、教学副主任在《学生成绩评定表》和《课程考试试卷分析表》上签字。

5、装订:

阅卷毕,任课教师应对试卷进行装订,装订内容和顺序:①《课程考试命题双向细目表》;②A、B样卷;③标准答案和评分细则;④《学生成绩评定表》;⑤《课程考试试卷分析表》;⑥考试试卷(按学号顺序由小到大排列)。

6、存档:

每学期开学后2周内,由任课教师将装订好的试卷以及《考场情况登记表》、《试卷准印单》、《学生考勤登记表》等反映平时成绩的原始材料一并交教学秘书,由教学秘书分类整理、编码造册、归档。

二、非试卷型考试流程

操作性或演示性课程的考试,由任课教师提供该门《课程考试情况说明》,经教研室主任、教学副主任审核同意并签字后进行,考试结束:

1、任课教师应当及时阅卷,及时将学生成绩输入教务系统;并打印《学生成绩评定表》,填写《课程考试试卷分析表》,由任课教师本人、教研室主任、教学副主任在《学生成绩评定表》和《课程考试试卷分析表》上签字。

2、每学期开学后2周内,由任课教师整理好考试作品(绘画、光碟、录音等),连同《课程考试情况说明》、《学生成绩评定表》、《课程考试试卷分析表》以及《学生考勤登记表》等反映平时成绩的原始材料一并交教学秘书,由教学秘书分类整理、编码造册、归档。

三、其他注意事项

教学秘书在接收试卷等存档材料时,应细致审查材料是否完整规范,任课教师、教研室主任、教学副主任是否签字。对不符合要求的考试材料,教学秘书应当拒收;被拒收的材料由当事人补充完善后再重新提交。

安康学院艺术系

2011年11月30日