党建群团

首页 >> 党建群团 >> 正文

学习百年党史 践行初心使命——艺术学院开展2021届毕业生党员远航教育暨专题党课

发布日期:2021-06-18    作者:艺术学院办公室     来源:    点击:

为进一步加强毕业生党员教育,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以实际行动感召和带动广大同学,以良好的精神面貌走上新的工作和学习岗位。6月17日,艺术学院学生党支部在江北校区2206会议室进行了2021届毕业生党员远航教育暨专题党课。本次活动由党总支书记樊仁杰主讲,学生党支部书记魏麟及全体毕业生党员参加。

首先,党总支书记樊仁杰以“学习百年党史 践行初心使命”为主题讲授专题党课。党课主要围绕三个部分展开讲述一是学习中共党史、重温初心使命。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力,重温初心使命,是党史学习教育的必然之义。二是厘清党史脉络、坚定初心使命。认真学习党史,厘清历史脉络,认清历史事实,回看走过的路、比较别人的路、远眺前行的路,能够深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,中国特色社会主义道路是实现中华民族伟大复兴的必由之路,是创造人民美好生活的必由之路。三是把握历史规律、践行初心使命。分别从历史维度、文化维度和实践维度三个方面阐述了“中国共产党为什么‘能’、 马克思主义为什么‘行’、 中国特色社会主义为什么‘好’”。

随后,在交流研讨中毕业生党员表达了对母校和学院的培养之情,并为学院发展建言献策;表示在今后的工作生活中将铭记组织的谆谆教诲,始终以党员的标准严格要求自己;承诺将站好最后一班岗,文明安全离校。

最后,学生党支部书记魏麟讲到各位毕业生党员要情系母校,就是要平凡岗位建功立业,与母校同进;肩有担当,就是要锤炼勇于担当的品格;坚定信念,确立明晰的发展目标,从容应对生活、工作中碰到的问题和困难,身体力行诠释好合格党员的责任与使命。

定期举办毕业生党员专题党课是艺术学院学生党支部深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、加强学生思想政治教育和积极践行“四航计划”的一项重要举措,也是将深化党员教育培训和丰富毕业生离校教育相结合的重要实践

(撰稿、摄影/魏  麟   审核/樊仁杰   发布/李秀春