党建群团

首页 >> 党建群团 >> 正文

艺术学院党总支召开党史学习教育专题学习会暨“党的光荣传统和优良作风”主题交流研讨会

发布日期:2021-06-10    作者:艺术学院办公室     来源:    点击:

6月9日下午,艺术学院党总支在江北校区艺术楼2206会议室召开党总支理论学习中心组 “党史学习教育” 专题第次集中学习暨“党的光荣传统和优良作风”主题交流研讨会,会议由党总支书记樊仁杰主持。

与会人员集体学习了习近平同志《论中国共产党历史》《中国共产党简史》和《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》部分篇目。重点学习了《革命精神是党和国家的宝贵财富》、《继续从延安精神中汲取力量》和《让井冈山的精神放射出新的时代光芒》、《中国共产党的伟大革命精神跨越时空,永不过时》等篇目,学习了《关于若干历史问题的决议》和《关于建国以来党的若干历史问题的决议》 两个决议。

随后,党总支书记樊仁杰、党总支纪委委员鄢志莉和教工第三支部书记李磊分别围绕党的光荣传统和优良作风”进行了重点交流发言。

樊仁杰以《争做“四种人”,让党的光荣传统和优良作风薪火相传》为题进行交流发言,他讲到“理论联系实际、密切联系群众、批评和自我批评”是我们党的优良传统和作风,也是我们党一贯坚持的马克思主义学风;开展党史学习教育,必须将党的光荣传统和优良作风作为重要内容,贯穿这条红线,促使全党永远传承和弘扬党的宝贵精神财富。传承党的光荣传统和优良作风是时代的要求,这就要求我们在工作、生活中争做政治坚定的“明白人”、理论学习的“带头人”、优良作风的“传承人”、干事创业的“老实人”,时刻发扬严的精神、实的作风、艰苦奋斗、务实创新的做好每一件事,以高标准、严要求的工作作风做好本职工作。鄢志莉谈到,国家的发展,建设中国特色社会主义,离不开我们党强有力的领导,这个需要一代又一代人继承和发扬党的光荣传统和优良作风,把好的传统带进新征程,将好的作风弘扬在新时代,在实际工作中做出无愧于党、无愧于师生、无愧于时代的业绩。李磊讲到,弘扬党的光荣传统和优良作风,首要的就是要立足本职工作做好自己的事;在建党100周年之际,党史学习教育之时,我们对党的历史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史进行重点学习,就是为了继承,为了更好的发展,掌握和运用理论的武器去解决工作中的问题。中心组其他成员也做了交流发言。

最后,樊仁杰做总结讲话。他讲到党史学习教育不仅要“学史明理、学史增信、学史崇德”上下功夫,更要落脚在“学史力行”上;不仅要在“学党史、悟思想”上学懂、弄通,更要围绕的学院教学科研社会服务和学生就业等在“办实事、开新局”上做真、做实,尽职尽责,从“做好每天的事和做好每一件事”入手,为成就学院繁荣兴旺的明天而努力奋斗。

(摄影、撰稿/魏  麟  审核/樊仁杰  发布/李秀春)