一流专业

首页 >> 人才培养 >> 一流专业 >> 正文

陕西国画院一级美术师苗壮应邀为我校师生作学术报告

发布日期:2023-11-17    作者:艺术学院办公室     来源:    点击:

11月15日下午,中国美术家协会会员、中国美术家协会河山画会会员、一级美术师、陕西国画院画家业务办主任苗壮应邀为我校艺术学院师生作《中国画的边界》学术报告。报告由艺术学院副院长孙海洋主持,艺术学院美术专业师生聆听了报告。

苗壮教授从中国画概念切入,以优秀的绘画作品进行深入讲解,最后结合个人创作作品,鼓励学生在艺术创作过程中要多思考、多尝试。同学们纷纷表示通过聆听报告,从专业技法方面有了新的认知和收获,体会到了艺术创作的精妙与艺术家别具匠心的才情。报告结束后,孙海洋副院长为苗壮老师颁发了兼职教授聘书,苗壮老师还当场为同学们做了写意花鸟画的示范,并为艺术学院赠送画作一幅。

此次活动是我校美术学一流专业建设系列报告之一,艺术学院将通过美术系列报告、讲座等活动,不断加强美术学一流专业建设,推进美术学人才培养质量再上新台阶。

(撰稿:赵霞;摄影:徐晓、贺杰、李哲;审核:成党伟  发布:汪唯)