一流专业

首页 >> 人才培养 >> 一流专业 >> 正文

美术学专业师生到安康美术馆开展第二课堂活动

发布日期:2024-03-18    作者:艺术学院     来源:    点击:

3月17日 上午 艺术学院副院长孙海洋、带队教师赵霞带领美术学专业2023级学生到安康美术馆开展第二课堂活动。学院师生在美术馆报告厅听了 国家一级美术师、中国书法家协会会员、陕西省青年书法家协会副主席徐曼娜 老师 主讲的 “浅析碑学与帖学的关系” 报告

此次讲座,徐曼娜老师专业的讲解、生动的实例,从张迁碑的粗犷豪放到曹全碑的清新秀丽、从兰亭序的雅致灵动到祭侄文稿的跌宕起伏,强调了碑学和帖学在书法教育中的重要性,让大家更加深入地了解书法的魅力及美所在。此次第二课堂活动同学们了解书法、碑学、帖学等提供了一个深入学习和交流的机会丰富了同学们的课余生活,提升了同学们的学习兴趣,为以后的专业学习和综合发展奠定了基础。

(撰稿:赵霞   审核:孙海洋   发布:汪唯)