首页 >> 人才培养 >> 工作动态 >> 正文

我院教师参加2024年“AIGC技术背景下高等教育人才培养暨虚拟现实专业建设研讨会”

发布日期:2024-05-21    作者:艺术学院办公室     来源:    点击:

2024年5月18,学院院长成党伟带领设计系主任吴波,专业教师张静、刘婉毅参加了由中国虚拟现实技术与产业创新平台(CVRVT) 、教育部虚拟现实技术及应用虚拟教研室等单位在西安邮电大学举办的第六届高等教育虚拟现实专业建设研讨会。

会议以“AIGC技术背景下高等教育人才培养”为主题,研讨虚拟现实技术专业课程体系、专业课程教学、实验教学及综合实践训练等相关建设工作。在会议上进行了安康学院艺术学院国家级融媒体综合实验区实习基地合作共建协议签约仪式,成党伟代表学院签约。

5月19日,成党伟一行还赴陕西丝路云启智能科技有限公司访企拓岗,就就业基地建设、实习实训、专业共建、师资培养等内容开展了交流

通过此次参会和访企拓岗,促进了AIGC技术背景下设计专业教学改革,拓展了视觉传达设计专业实习实训基地建设,对于设计专业发展具有积极意义。

(撰稿:吴波;审核:成党伟;发布:汪唯)