艺术学院召开安全实习专项工作会议

发布日期:2023-09-22    作者:艺术学院办公室     来源:    点击:

严格落实学院安全管理工作要求,进一步做好学生安全实习工作9月20日上午在艺术学院2208会议室召开安全实习专项工作会。院领导、纪检委员、系主任、两办主任、辅导员、教书秘书等相关人员参会,会议由副院长孙海洋主持。

会上,院长孙海洋强调为提升学生职业素养,树立正确的就业观,促进学生岗位对接能力,保障学生岗位实习安全,应高度重视学生实习的安全工作。会议提出应严格按照实习生工作方案施行,制定实习生突发事件应急预案、按要求购买相关保险、落实学生实习计划、实习协议书等工作,同时加强与实习单位的沟通,及时处理实习生存在的安全问题,确保实习工作顺利完成。

学院党总支书记黄娟指出,要充分认识实习安全管理工作的重要性。进一步提高思想认识,强化责任担当,全面排查实习安全管理各环节存在的漏洞和不足,精细研判,强化应对举措。

最后,孙海洋副院长强调,安全实习专项工作需要学院领导、辅导员老师及其他教师的积极配合管理,压实压紧工作责任,加强对实习工作的日常管理、指导和关爱,全面掌握学生身体健康状况、思想行为动态,督促学生严格遵守实习单位安全管理制度、操作规范等相关规章制度。

(撰稿:汪唯   审核:孙海洋  发布:赵霞)