西北大学何炳武研究员应邀为艺术学院师生作报告

发布日期:2024-06-13    作者:艺术学院办公室     来源:    点击:

6月12日上午,艺术学院邀请陕西省社会科学院研究员,享受国务院特殊津贴专家、陕西省有突出贡献专家、西北大学艺术研究院副院长何炳武在江北校区1401报告厅为艺术学院美术学专业师生开展题为“中国书法、中华文脉与文化自信”报告。美术系部分老师和美术专业2022级、2023级学生聆听了报告,报告会由副院长孙海洋主持。

报告中,何炳武讲到书法艺术拥有极其丰富的文化内涵,是中华文化的重要组成部分。在历史的长河中,中国书法生生不息、不断发展,为铸造中国人的精神风貌留下了不可磨灭的痕迹。其独特的魅力,不仅体现在其深厚的文化底蕴上,更体现在其独特的艺术表现形式上。他从篆书、隶书、楷书、草书和行书的起源、发展的报告主线,结合书法图片对每种书体的代表人物和代表作品进行了深入浅出的讲解,翔实的图片、丰富的内容让与会师生对中国书法有了更加深入的了解。

通过此次报告会,拓展了同学们的专业视野,使同学们感受到了中国传统书法文化的博大精深,为中华优秀传统文化感到自豪。

(撰稿:张盼盼;审核:孙海洋;发布:汪唯)