艺术学院隆重举办“庆七一·展风采”美术作品展暨安康学院艺术学院美术学2024届毕业创作作品展

发布日期:2024-07-02    作者:艺术学院办公室     来源:    点击:

7月1日上午,细雨纷飞、凉意习习,由安康学院、安康美术家协会主办,艺术学院、陕南画院承办的“庆七一·展风采”美术作品展暨安康学院艺术学院美术学专业2024届毕业创作作品展开幕式在安康学院艺术学院一楼大厅隆重举办。

参加本次画展开幕仪式的领导和嘉宾有安康市文学艺术界联合会副主席王红波,安康市美术家协会主席、陕南画院院长章长青,安康市美术家协会常务副主席樊光矢,安康市美术家协会副主席王关棣、李卫东,安康市教育学会中小学美术学会会长、安康高中高级教师何涛,安康学院艺术学院党总支书记黄娟、院长成党伟、副院长鲍丽、党总支书记肖剑、学工办主任鲁澧、设计系主任吴波,艺术学院谢敏、周继业、毛德龙、黄小荣、赵霞、晏永迎等老,辅导员魏麟、孟莉、李博等老师和美术学20202021、2022级同学共计200余人。

开幕式由艺术学院副院长孙海洋主持。

首先,艺术学院美术系教师徐鸿鸣作为教师代表发言。他表示首先对为指导毕业生辛苦付出的老师们表示感谢,其次对美术学2024届所有毕业生的毕业创作表示充分的肯定,对大家画出如此丰富的作品感到欣慰,最后希望美术学2024届全体毕业生能够继续怀揣着那份纯真和热情,坚定向前,追寻内心的梦想,相信明天会更好。

其次,艺术学院美术学2024届毕业生梁桂铖代表同学们发言。首先,代表全体同学对辛勤耕耘、无私奉献的老师们表示最崇高的敬意和衷心的感谢。其次,向同学们表示感谢,本次毕业展览凝聚的是同学们的心血与汗水,作品可能并不是那么完美,但这是大家辛苦劳动付出的成果与收获。最后,希望大家继续保持热爱与追求,保持对生活的热情与勇气,未来迎接挑战,相信自己。

最后,安康学院党艺术学院总支书记黄娟宣布“庆七一·展风采”美术作品展暨安康学院艺术学院美术学2024届毕业创作作品展胜利开幕!

在参观完展览后,各位领导和嘉宾在2208会议室对艺术学院美术学专业的人才培养进行了座谈。

安康市美术家协会主席、陕南画院院长章长青指出美术学专业从无到有、从小到大、到今天实属不易。本次画展种类丰富、有一些不错的作品可以挑出来参加市里面的新风展,同学们学习时要学会三分读书、三分书法、四分画画,要坚持书法入画多搞专业创作,要结合时代发展反映时代风貌。安康市美术家协会常务副主席樊光矢表示美术学专业本次的画展有特色的,有些学生作品很有创意,值得推荐。安康市美术家协会副主席王关棣表示要选拔一小批有素养、有潜力、有意愿的学生定点打造参加省市比赛出成果,打出安康学院的特色招牌。

通过此次画展的成功举办,展示了艺术学院美术学专业在经过28年的发展后,取得了较好的成绩,为艺术学院的本科评估和美术学师范专业认证奠定了良好的基础。

(撰稿:梁桂铖 审核:孙海洋 摄影:毛代春 发布:汪唯)