[暑期“三下乡”社会实践]艺术学院毛绒玩具设计团队赴“恒口毛绒玩具五大中心”开展暑期社会实践

发布日期:2024-09-09    作者:艺术学院办公室     来源:    点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年教育重要讲话精神,充分发挥实践育人功能,在实践中丰富知识、增长才干,8月30日,艺术学院毛绒玩具设计团队赴恒口毛绒玩具五大中心开展暑期社会实践调研。

恒口毛绒玩具五大中心是安康市的重点项目,围绕产业链延伸、供应链畅通、价值链构建目标,打造出集文创设计、电商运营、毛绒玩具直播展示、线下订单对接、物流仓储、原辅料交易、展会对接、知识产权申报、招商引资等于一体的全方位产业服务集成平台。

调研期间,团队成员与设计师们进行了深入的交流,共同探讨毛绒玩具的设计理念、市场需求和未来发展趋势,并深入了解毛绒玩具的生产流程。他们走进车间,观察工人们如何将原材料经过一道道工序变成一个个可爱的毛绒玩具。从裁剪、缝制到填充、装饰,每一个环节都蕴含着工人们的辛勤汗水和精湛技艺。走出五大中心,同学们走上街头,探访了当地的市场和消费者,了解不同年龄段人群对毛绒玩具的喜好和需求。大家对毛绒玩具这一安康新兴主导产业有了更深入的了解,对接专业,也更加明确了设计方向。

通过此次社会实践调研,团队成员更好地了解国情民情社情,并从安康毛绒玩具产业实践中拓展了专业视野,了解产业振兴的重要意义。大家纷纷表示要扎根基层沃土,把专业发展与地方区域经济发展紧密结合起来,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

(撰稿:熊冰蝉 审核:黄娟 发布:汪唯)