首页 >> 科研工作 >> 正文

安康学院学科首席专家熊正英教授来我院进行科研专题讲座

发布日期:2018-06-01    作者:艺术学院办公室     来源:    点击:

为提高我的教学科研水平,促进我内涵建设发展,5月30日下午艺术学院特邀陕西师范大学运动生物学研究所所长学科首席专家、学科带头人熊正英教授来我院进行了一场“艺术学院科研工作我之管见蠡测”的科研专题培训讲座讲座在江北2202多媒体教室举行,院长杨哲、副院长鲍丽、孙海洋及我院全院教师参加了讲座讲座院长鲍丽主持

熊教授从提高艺术教师科研能力的必要性、科学研究的功能、安康学院艺术教师科研能力现状原因分析、提高艺术教师科研能力的举措建议等四个方面。针对现阶段艺术教师科研能力现状,对我院教师提出了“‘教’‘研’,互动,促教会研”等诸多宝贵的建议。提醒我们身为艺术教师,要把握好教学与科研之间的关系,多了解艺术学科发展动态,把握住当前最前沿的艺术发展方向,才能更好地开展学术研究。

在互动环节中,我院教师对于科研论文发表、名校专家引进、专题讲座等相关问题进行了咨询,熊教授对教师的问题一一作了详细的解答并进行了进一步的交流。

这次科研专题培训讲座的举行,为我教师未来科学研究工作指明了方向,参加学习的教师理清了科研工作思路、增强了科研工作动力,收益良多

(撰稿/毛德龙 审校/王辉 发布/毛德龙)