首页 >> 科研工作 >> 正文

艺术学院举办教师科研能力提升专题培训会

发布日期:2018-04-02    作者:艺术学院办公室     来源:    点击:

为进一步提升我院教师的科研能力及水平, 328日下午在艺术楼2202教室,举行了教师科研能力提升专题培训会。本次培训会由副院长雷升录主讲,副院长鲍丽主持,艺术学院首席专家党天才教授及我院讲师以上职称教师参加了本次活动。

副院长雷升录先后从选题、论证、佐证、申报书填报注意事项等四个方面作了详细讲解,重点强调了项目选题依据指南应选择“普适项目”类,选题角度要新颖独特;课题论证需注重研究问题之间的逻辑关系,标题要简明、清晰,统括力强,难点应有解决方法,最后就申报书撰写过程中容易出现的细节问题进行了指导。

本次专题培训使大家进一步明确了课题研究的方向,拓展了项目选题的思路,对我院教师课题研究和科研项目申报具有一定的指导意义。

(撰稿/毛德龙 审校/王辉 鲍丽 发/毛德龙)