首页 >> 科研工作 >> 正文

艺术学院召开青年教师科研诚信教育暨科研能力提升专题会议

发布日期:2022-09-26    作者:艺术学院办公室     来源:    点击:

为进一步加强青年教师科研诚信和师德师风建设,9月21日下午,艺术学院召开青年教师科研诚信教育暨科研能力提升专题会议。院长成党伟,副院长鲍丽、孙海洋及青年教师参加会议。会议由副院长鲍丽主持。

首先,由副院长孙海洋领学《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》,意见指出:要自觉践行、大力弘扬胸怀祖国、服务人民的爱国精神;勇攀高峰、敢为人先的创新精神;追求真理、严谨治学的求实精神;淡泊名利、潜心研究的奉献精神;集智攻关、团结协作的协同精神;甘为人梯、奖掖后学的育人精神的新时代科学家精神。

随后,院长成党伟结合艺术学院学科及专业特点,从青年教师做科研的重要意义、项目选题、项目申报书撰写、研究工作开展等方面对青年教师做专题辅导,并对青年教师提出的疑惑进行解答。

会议最后,副院长鲍丽结合学院科研工作对我院2019-2022年科研成果做了比较说明,鼓励青年教师积极结合专业教学参与投入到科研工作中来,以科研促进教学水平的提升。此次会议,对于青年教师树立良好的科研诚信奠定了基础,也为即将到来的各类社科项目的申报提供了有效的指导。

(摄影、撰稿:黄小荣  审核:鲍丽  发布:赵霞)