首页 >> 人才培养 >> 正文

艺术学院教师参加全国第六届大学生艺术展演观摩活动

发布日期:2021-05-11    作者:     来源:    点击:

56日,以奋斗·创新·奉献为主题的全国第六届大学生艺术展演活动将在四川成都开幕。本届艺术展演由教育部和四川省人民政府主办,四川省教育厅和成都市人民政府承办。大艺展现场展演共有31个省(区、市)、新疆生产建设兵团和香港、澳门特别行政区,共34个地区198所高校264支代表队的6800余名师生参加现场展演。56-9日,艺术学院副院长成党伟带领专业教师肖剑、李玉娇、鄢志莉观摩了合唱、舞蹈、艺术工作坊及公共艺术作品展。

“颂歌献给党、奋进新时代”是本届展演活动鲜明主题。突出育人导向、坚持面向人人、丰富美育实践、健全保障机制是活动的4个特点。“面向人人”是本届展演活动的重要原则,参加展演的既有艺术水平专业程度很高的作品,也有很多普通高校、非艺术专业大学生艺术实践活动作品。本次展演活动的各项目和内容,不管是合唱、舞蹈还是其他的艺术形式,都围绕主题,突出了鲜明的时代特征。通过精心设计开闭幕式及场内外展示,将时代背景、青年故事和大艺舞台融为一体,将当代大学生与中国共产党同行、与祖国同行、与人民同行、与时代同行、与梦想同行的信念贯穿始终,展现了当代大学生朝气蓬勃、奋发有为、开拓进取的青春风采。以庄重的仪式感、热烈的喜庆感,庆祝中国共产党成立100周年。

艺术学院将以此次观摩活动为契机,依托公共艺术教育中心及艺术类专业不断加大学校美育工作力度,坚持以美育人、以美化人、以美培元,进一步强化学校美育育人功能,全面构建德智体美劳的教育体系。

(撰稿/肖剑  审核/成党伟  发布/刘婉毅)