首页 >> 人才培养 >> 正文

艺术学院举办音乐学专业器乐专场音乐会

发布日期:2021-05-27    作者:     来源:    点击:

2021526日晚,艺术学院音乐学专业器乐专场音乐会在艺术学院1401演艺厅举行。艺术学院副院长成党伟、鲍丽及音乐学专业师生观看了本场演出。

音乐会由古筝重奏《雪山春》拉开了序幕,优美的的旋律带领全场观众走进音乐的殿堂,接着钢琴独奏《狂热的卡利普索》、小提琴齐奏《小快板》、古筝独奏《五陵吟》、小号独奏《幽谷乐园》等一个个精彩纷呈的节目让全场掌声不断。最后,晚会在一首二胡齐奏《赛马》》中将现场气氛推向了高潮。此次音乐会,各种乐器搭配演奏,组成了16个精妙绝伦的节目,给现场观众呈现了一场精彩的视听盛宴。

本次器乐专场音乐会是艺术学院五月份“艺术实践周”的重要活动,通过音乐会锻炼了同学们的组织、协调能力,检验了音乐学专业近期的学习成果,为同学们提供了一个展示和实践的平台,通过以展促教、以展促学,有效促进了音乐专业学生的专业实践能力提升。

(撰稿:李磊;审核:成党伟;发布:王兵)