党建群团

首页 >> 党建群团 >> 工作动态 >> 正文

艺术学院教工第二党支部开展“学史力行、校企合作、协同育人”主题党日活动

发布日期:2021-06-23    作者:艺术学院办公室     来源:    点击:

为进一步贯彻落实《艺术学院关于开展“我为学生办实事  聚力增效促就业”实践活动确保2021届毕业生实现预期就业目标的实施方案》,将党史学习教育“我为群众办实事”作为一项重要和紧迫的政治任务来抓紧抓实,进而落实“保就业”“稳就业”相关政策。6月19日上午,艺术学院教工第二党支部以2021届美术学、视觉传达设计毕业创作展为契机,在安康美术馆开展了“学史力行、校企合作、协同育人”主题党日活动。艺术学院党总支书记樊仁杰,副院长成党伟、孙海洋,安康市美术馆馆长章长青,安康卡莫文化传播总经理权衡,安康联邦智能大家居总经理杨锋,小川创意文化总经理熊红梅等10余家企业单位以及视觉传达设计系全体教师参加了本次活动。本次主题党日活动由副院长孙海洋主持。

首先,副院长成党伟代表学院对协会领导和企业家的到来表示热烈欢迎;对地方企业长期以来对我院教学实践、专业实习、学科建设的大力支持表示感谢;并向企业同仁介绍了艺术学院学科专业、师资队伍建设、学院培养目标定位情况,以及人才培养、校企合作、服务地方经济取得的系列成果。

随后,双方就建设校企融合协同育人平台、培养应用型人才展开研讨。安康卡莫文化传播总经理权衡对我院实习生的专业素养、实践能力、综合素质给予高度认可,并表示公司将进一步加强与学生之间的交流,后期将通过校园宣讲、组织学生到企业参观来等方式培养学生与企业之间的感情,留住人才。安康联邦智能大家居总经理杨锋谈到,艺术设计专业与生活贴近,是提高生活质量的有效途径,高校学生专注于设计思维与创意,而我们企业更加关注产品给我们带来的生活便利与经济效益,期待通过本次活动,能更加深入的合作,搭建平台实现共赢。小川创意文化总经理熊红梅表示,安康创新型人才缺乏,期望学校和企业之间有效衔接、深度合作,公司愿提供就业岗位,吸纳人才。

党总支书记樊仁杰就建立校企双师联合培养、共同建设、共同管理等方面进行了交流发言。他讲到校企之间深度合作是达到共同育人、实现学生就业、满足企业人才需求保障的双赢之举。安康市美术馆馆长章长青也表示希望企业家们主动加强和学生们之间的交流,积极提供就业岗位,留住人才,为安康经济文化发展贡献力量。

最后,副院长成党伟表示希望以此为契机双方共同努力、共享资源、互利共赢,更好地服务地方企业及经济发展,形成良好的长期合作机制,推动校企合作向更深层次发展。

今后,艺术学院将继续围绕地方企业需求,不断深入探索“校企合作、协同育人”机制,整合校内外资源,提高教学质量,积极拓宽就业渠道;在党史学习教育中积蓄力量,为区域人才建设发展增势赋能,以优异的成绩献礼建党100周年。

(撰稿/李秀春、魏麟   审核/樊仁杰  发布/李秀春