党建群团

首页 >> 党建群团 >> 工作动态 >> 正文

严守纪律规矩 加强作风建设——艺术学院学生党支部召开专题组织生活会

发布日期:2022-09-23    作者:艺术学院办公室     来源:    点击:

为贯彻落实《关于在全校开展纪律教育学习宣传月活动的通知》精神,深入开展党性教育,进一步引导学生党员坚定信仰信念信心。9月23日,艺术学院学生党支部通过腾讯会议召开线上专题组织生活会。全体党员参加了会议,会议由学生党支部书记魏麟主持。

首先,魏麟领学了《马克思主义中国化时代化最新成果——学习〈习近平谈治国理政〉第四卷》并传达了《关于在全校开展纪律教育学习宣传月活动的通知》精神;学工办主任、宣传委员鲁澧领学了《中国共产党纪律处分条例》;团总支书记孟莉领学了《中共中央办公厅关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》。

随后,支部党员结合前期集体学习、个人自学、党规党纪知识测试的收获,根据个人实际情况,谈认识、谈体会,对照标准,仔细查摆问题,深刻剖析原因,主动开展批评与自我批评并提出了今后的整改措施。

魏麟讲到要以纪律教育学习宣传月活动为抓手,以“四个一”系列活动为载体,深入开展党性教育、纪律教育、警示教育和廉洁文化教育。学生党员要在政治上、思想上、纪律上都应更加成熟、更加进步,要重视党的纪律,把合格的标尺立起来,找准角色定位,发挥表率作用,在丰富自身知识储备的同时,用自己的一言一行教育感染着其他学生。鲁澧结合近期学生工作强调到,静态管理期间广大学生党员要积极投身校园疫情防控一线,把党员的先锋形象树起来,既要正确行使党员权利又要认真履行党员义务,主动在思想上划出红线、在行为上明确界限,做到明底线、知敬畏,守规矩,守纪律。

本次专题组织生活会增强了学生党员的纪律意识,体现了学生支部持续推进学生党员讲纪律、守规矩真正落到实处的信心和狠抓学生党员队伍建设的决心。

(撰稿:魏麟 ;审核:黄娟 ;发布:赵霞)