党建群团

首页 >> 党建群团 >> 工作动态 >> 正文

艺术点燃希望 爱心传递温暖——艺术学院教工一支部开展乡村美育调研及爱心助学活动

发布日期:2022-09-13    作者:艺术学院办公室     来源:    点击:

9月8日下午,艺术学院党总支副书记、院长成党伟及教工一支部党员教师孙海洋、任川、赵霞一行前往汉滨区茨沟镇东镇九年制学校开展乡村美育调研及爱心助学活动。

近年来,东镇九年制学校以儿童版画培养学生审美和素养,增强儿童学习信心,探索出了一条乡村美育的新路子,在东镇九年制学校,成党伟一行就基层学校美育课程开展及美育师资、设施配备情况进行了专题调研,了解了艺术学院往届毕业生在校工作情况;在和安康市群艺馆、安康市电教馆、汉滨区文化馆等单位联合助学捐赠仪式上,艺术学院为山区学生捐赠画具一批。成党伟在捐赠仪式上讲到:美是纯洁道德、丰富精神的重要源泉。党的十八大以来,我国全面加强和改进学校美育,以美育人、以美化人、以美培元,提高学生审美和人文素养。我们相信,随着社会对美育育人功能认识的不断深化、各项举措不断加强,美育之花将在广袤乡村绽放得更加多姿多彩,将更好的帮助乡村孩子们在美的滋养下成长成才。

通过此次活动,调研团队更加深入系统的了解了基层学校美育开展情况,对于艺术学院艺术师范类专业人才培养及首届公费师范生培养都具有现实意义。

(撰稿、摄影:赵霞;审核:黄娟;发布:李秀春)