党建群团

首页 >> 党建群团 >> 群团工作 >> 正文

我系举办安全教育讲座

发布日期:2015-10-27    作者:艺术系学工办     来源:    点击:

安全教育是学校思想政治教育的一个重要组成部分,为切实加强学生安全管理工作,保障学生安全健康成长,1027日晚730, 我系邀请学校保卫处张峰科长为新生做大学生安全教育讲座。会议由2015级辅导员鲁澧老师主持。

首先,张科长对全体学子来到安康学院表示欢迎,希望同学们在以后的学习生活中时刻树立牢固的安全意识,对自己负责,对他人负责。

张科长针对近年来省内高校及我校发生的诸多典型案例做了认真而细致的分析,让同学们切实感受到安全工作是保障正常学习生活的关键所在。与此同时,张科长还分析了交通事故、传销陷阱、网络侵害、心理疾病、火灾等各方面问题。其中,在针对网络侵害问题上,张科长告诫同学们要自觉抵制网上的有害信息,防止网络遭受非法侵入。在消防安全教育问题上,要求大家学好消防法规,用好消防器材,自觉遵守学校消防安全管理规定,积极配合学校做好消防安全工作。

通过此次安全教育讲座,进一步增强了同学们的安全意识和自我保护意识。让安全系着你、我、他。同时为建设平安校园,促进和谐发展提供了有力保证。