党建群团

首页 >> 党建群团 >> 群团工作 >> 正文

我系举行第二届团支部书记竞选大会

发布日期:2015-10-20    作者:艺术系团总支     来源:    点击:

为了进一步加强基层团组织建设,在系党总支的指导下,1018日晚730分,我系在江北校区1401教室举行了2015级团支部书记竞选大会,经过共青团基础知识笔试、面试和民主评议的初赛环节,有29名的优秀选手最终进入决赛。担任本次大会的评委有系学工办主任刘泽桢老师,2015级辅导员鲁澧老师,系团总支副书记曹明圆,系学生会主席许贞金,副主席庞程程。2015级各班代表二百多名同学观看了决赛。

竞选大会前,2015级辅导员鲁澧老师作了动员讲话,希望参加竞选的同学在思想上要帮助同学们树立正确的世界观、人生观和价值观,有效开展思政学习,提高同学们的思想觉悟。学习上要不断进取,永争先进,立作班级标杆。生活上引导同学们自觉遵守大学生行为准则和学习生活等方面的规章制度,创建一个良好的班风,并且组织开展丰富有益的课外活动,增强同学们的团结意识,营造一个积极向上、有朝气的班风。

接着,主持人介绍竞选规则,来自音乐学、美术学、视觉传达设计的29同学逐个登上舞台展示个人风采,选手结合PPT进行三分钟演讲,演讲结束后随即进行评委老师提问环节,两部分的得分之和为最后的分数,选手们的演讲内容都围绕团支部建设与班级建设的种种设想展开,并介绍了自己的个性特点、获得的成绩、荣誉,表达了为集体服务的决心。竞选期间音乐学专业的学长和2015级音乐学新生还展示了个人的专业才艺,使整个会场洋溢着欢快、和谐的氛围。

经过一个半小时的激烈角逐,2015级音乐学、美术学、视觉传达三个专业共10名选手当选为班级团支部书记,为艺术系团总支注入了一股强劲的新生力量。最后,系学工办主任刘泽桢老师做了总结讲话,希望新一任团支部书记要加强对党的基本知识和团的基础知识学习,在学习和工作中带领班上同学践行党的路线方针政策,不断提高自身政治觉悟,做好大学规划,努力学习专业知识,带领班团干部组织开展丰富多彩的校园文化活动,不断提升自己的综合素质,使自己尽快成为有理想,有道德,有文化,有纪律的四有新人。

附:大赛直选的2015级团支部书记名单

音乐学:一班宁世兵,二班张洁

美术学:一班张霞,二班曹萌萌,三班赵乐乐,四班何明润

视觉传达设计:一班刘晶晶,二班崔钧泳,三班张保法,四班乔佩蓉