首页 >> 科研工作 >> 工作动态 >> 正文

艺术学院召开青年教师科研能力提升暨项目申报论证会

发布日期:2021-04-24    作者:艺术学院办公室     来源:    点击:

4月22日下午,艺术学院举办“青年教师科研能力提升暨项目申报论证会”。学院学科首席专家段建军教授、副院长成党伟出席会议,会议由副院长鲍丽主持,科研创新团队成员及相关教师参加此次会议。

会上,近期申报项目教师一一作汇报,段建军教授逐一进行点评和指导,针对每一个选题提出了建设性的建议和意见,并对年青教师提出“围绕一个好选题、精琢细雕”的倡议。参会教师们也分别结合选题展开了讨论,互相学习、互评互促,现场学术氛围浓厚。

最后,副院长在总结发言中要求年青教师要“顶天立地”,多学习国家关于文化繁荣等方面的大政方针,围绕乡村振兴、地方非物质文化遗产保护等选好题、写好本子,在专家的指导下提升获批几率。

此次申报论证会为参会教师提供了一个学术分享互动的平台,各位项目教师在专家的指导下重新审视选题、理清研究思路,进一步丰富和强化了研究内涵,为我院教师做好各类项目申报起到良好的指导和推动作用。

(撰稿/刘婉毅   审核/成党伟   发布/ 李秀春)