首页 >> 科研工作 >> 工作动态 >> 正文

艺术学院王胜选教授受邀参加“百年美术创作中的人民性”学术研讨会

发布日期:2023-11-30    作者:艺术学院办公室     来源:    点击:

11月22日,“百年美术创作中的人民性”学术研讨会于陕甘边照金革命根据地开幕。本次活动由西安美术学院与铜川市人民政府联合主办,铜川市人民政府副秘书长郝亚丰、铜川市文化和旅游局局长王娜、中国美协美术理论委员会主任尚辉等嘉宾出席开幕式,西安美院院长朱尽晖发来致辞视频。西安美院学科建设办公室负责人主持开幕式。

研讨会期间,来自中国美术家协会、中央美术学院、中国艺术研究院、广州美术学院、西安美术学院、四川美术学院、中国人民大学、广西艺术学院、上海大学、天津大学、西北大学、安康学院等院校与《美术》杂志社、《艺术探索》杂志社等学术机构的著名学者、学科带头人及青年学者分组进行了相关议题汇报与研讨。

艺术学院王胜选教授受邀参加,并于23日下午做《20世纪上半叶年画图像的现代性与人民性》的主题发言,并得到了与会专家的肯定

本次学术活动得到了社会的广泛关注,王胜选教授与相关专家进行了充分交流,为艺术学院美术学一流专业建设起到了积极的推动作用!

(撰稿:赵霞  审核:鲍丽   发布:黄小荣)