首页 >> 科研工作 >> 工作动态 >> 正文

匈牙利塞格德大学巴托克艺术学院代表团来我院访问

发布日期:2023-12-02    作者:     来源:    点击:

121日,匈牙利塞格德大学巴托克艺术学院院长罗伯特·纳蒂博士(Dr.Robert Natyi) 副院长彼得·托斯教授(Prof.Dr.Peter Toth)国际处中国地区负责人花腔女高音歌唱家张瑜女士(Zhang Yu Carolyn)一行来我校交流访问上午学校领导会见了塞格德大学代表团一行。塞格德大学代表团一行还参观了我校陈少默纪念馆、陕南文化研究中心、秦巴标本馆等。

在下午的座谈交流中,党总支书记黄娟主持座谈会,领导班子成员及音乐系主任参加座谈会,双方就我院艺术专业师生赴匈牙利开展交流,艺术专业教师学历提升、交换生及联合培养等达成初步合作意向,艺术学院院长成党伟和巴托克艺术学院院长罗伯特·纳蒂博士代表双方签订了合作协议

会后,女高音歌唱家张瑜还为音乐学专业师生开展了大师课活动。

据悉,塞格德大学是一所拥有400多年历史的匈牙利国立大学。塞格德大学下设12个学院,医学和艺术专业在全世界范围内属顶尖水平,有两位诺贝尔奖获得者均出自该校。其中,巴托克·贝拉艺术学院拥有卓越的国际声誉,为整个欧洲提供了丰富的音乐遗产,钢琴之王李斯特曾这里学习了很多年。

(撰稿:赵霞;审核:成党伟;发布:汪唯)