首页 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

创建和谐文明校园,文明修身从我做起——我院开展净化校园活动

发布日期:2019-04-18    作者:艺术学院办公室     来源:    点击:

为深入贯彻学校党委关于创文明校园工作安排部署,营造人人知晓、人人重视、人人参与的文明校园创建氛围。417日下午,我院开展以“文明你我他、创建靠大家”为主题的净化、美化校园活动。我院学工办主任刘泽桢、团总支书记薛涛、辅导员杨厚东等教职工,以及大一至大三年级全体学生到场参加。

DSC_0910 DSC04172

DSC02271 DSC02925

本次校园清扫活动的主要内容为“认领绿地、捡拾垃圾、保护绿植”。我院负责的区域是艺术楼周围,包括樱花步道入口南边——红旗广场绿化带——1号教学楼与艺术楼之前的大台——篮球场。在清扫活动开展前,刘老师根据清扫区域合理安排,将责任区细化到班,责任到人。在整个清扫活动中,同学们各司其职,相互配合,不畏炎热,干劲十足,用自己的双手为校园增添一份清新。

DSC02840

此次活动旨在引导全体师生发扬主人翁意识、环保意识,用劳动创造美、用品行维护美、用行动分享美,发挥环境育人的功能,为共建洁净、安静、和谐、美丽的校园贡献自己的一己之力。此外,增强了同学之间的协作能力,彰显了人文熏陶,注重内涵发展,更为我们营造了一个“笃学、尚行、励志、创新”的和谐校园。为此我院将努力把文明校园清扫活动做到长效化、全面化,养成净化、美化、绿化校园大环境的良好氛围。

(撰稿/魏麟   审校/王辉    发布/毛德龙)