首页 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

践行雷锋精神——我院开展暖夕阳、献爱心活动

发布日期:2019-03-14    作者:艺术学院办公室     来源:    点击:

为了弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,培养当代大学生的社会实践能力与责任担当,践行雷锋精神,我院于39日组织团总支志愿者服务队成员到印染厂社区老年人日间照料中心开展“暖夕阳、献爱心”活动。本次活动由我院团总支志愿者服务队队长勾俊凯、罗千玉带队。

下午2点,志愿者队的同学们准时到达敬老院,同学们一到达敬老院就积极主动的开始打扫卫生、整理房间;紧接着,志愿者队的同学分别帮助老人按摩、陪老人聊天谈心、给老人们讲故事等。在敬老院不时传来老人和同学的笑声,真是一幅幅幸福的画面!老人们反应,同学们的陪伴给他们带来了不少快乐。活动结束的时候,老人们与同学们依依惜别。同学们都纷纷表示希望这样的活动还能继续组织,让更多的人去关心老人们的晚年生活!

本次活动极大的丰富了同学们的课余生活,充分调动了我们的热情和积极性,同时也坚定了我们服务社会意识、奉献爱心的决心,使大家从思想上和行动上真正意识到作为一名大学生的使命与担当。

(撰稿/薛涛   审校/王辉    发布/毛德龙)