首页 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

强化安全意识 提升安全素养

发布日期:2018-09-29    作者:艺术学院办公室     来源:    点击:

为强化当代大学生安全防范意识,提升大学生社会安全责任感,创建和谐、平安的校园环境,我院于201892526日针对全院3442018级新生开展了为期两天的大学生安全常识专题教育,此次安全常识教育由2018级辅导员魏麟老师、薛涛老师担任主讲。

本次安全常识教育主要分为财产安全、人身安全、日常安全、消防安全四个模块,涵盖校园盗窃、校园诈骗、“两抢”案件、性侵害案件、交通安全、旅游安全、文娱活动安全、宿舍用电安全等多方面内容。在安全常识教育过程中,辅导员老师通过利用多媒体平台,采用理论结合实际案例的教学方法,向学生强调安全问题的重要性以及传授大学生安全常识及安全防范技能。

通过此次安全常识教育,使学生明白了安全无小事,防患于未然;强化了学生的安全防范意识及自我保护技能,为我校创建和谐、平安的校园环境搭建了良好平台。

(撰稿/薛涛 魏麟 审校/王辉 发布/毛德龙)