首页 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

艺术学院召开学生考研工作推进会

发布日期:2018-09-20    作者:艺术学院办公室     来源:    点击:

9月19日,我院举行考研工作推进会。院领导、两办主任、系主任、全体辅导员参加本次会议。院长杨哲主持会议。

首先,副院长孙海洋传达了学校考研工作调研会精神并介绍了我院近年来报考研究生及录取情况。学校考研工作调研会精神指出,各院要统一思想认识,充分认识到学生考研工作是学生高质量就业的一项重要内容,各学院要成立以院长书记为领导的考研工作领导小组,要组织骨干教师成立考研指导教师团队,要为学生提供考研保障。

党总支书记王辉就我院考研工作现状进行了分析,提出党政领导班子要从人才培养和毕业生高质量就业的高度看待这个问题,精心策划好切实可行的考研工作方案,协调好学生实习与考研复习的关系;向学校申请增加我院学生专用考研自习室,为学生考研提供良好的学习环境,努力为考研学生做好服务。同时希望学工团队和指导教师密切配合,形成考研工作的良性循环。

随后参会人员就我院考研工作中宣传动员、服务保障、专业指导、奖励激励制度、专业课教学等促进考研工作的经验和做法需要改进的问题等方面做了踊跃发言,并提出了意见和建议。

最后院长杨哲做了总结讲话。全院教职工应以学生发展为中心,将进一步加强考研学生服务保障工作,全力解决考研工作中遇到的困难和问题。他提出要加强学生入学教育,适时开好考研专题动员会引导学生做好职业发展规划积极鼓励和支持有意愿的学生考研;建议设置考研宿舍,把有考研意愿的同学集中起来,形成你追我赶的学习氛围,增强学生的考研动力。

(撰稿/肖剑  审校/杨哲 王辉  发布/毛德龙)