首页 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

艺术学院2022级新生入学教育(一)——新生线上见面会

发布日期:2022-09-27    作者:艺术学院办公室     来源:    点击:

近日,艺术学院圆满完成2022级新生迎新工作。良好的开端是成功的一半,为了帮助新生掀开大学生活的新篇章,开启人生新征程,让他们尽快适应大学生活,我院新生辅导员在线上开展了新生见面会,通过宣讲来帮助2022级新生了解大学生活,尽快转变角色,科学合理地做好学习生活规划。

会议主要围绕新生的学习生活适应教育分为四个不同的主题来进行,一是当前疫情形势下学校静态管理的细则;二是对班级主要班干部的职务进行了介绍,让学生明确班委的主要职责,为后续的班干部竞选奠定基础;三是介绍了大学生日常行为规范与要求,帮助新生树立良好的文明礼仪习惯;四是有针对性的提出了对大学生活的建议,引导他们要尽快融入大学生活,养成良好的自律习惯,努力提升自己的能力,为自己的未来做好规划,坚定信心,从“新”出发,不负韶华,在艺术学院度过最美好的大学时光。

本次云见面会启动了“全过程育人”的第一环节,让学生了解了学院学科建设、专业设置、人才培养、日常教育管理等方面的基本情况,拉近了新生与辅导员的距离,传达了学院对新生的关怀,进一步增强了新生对学院的认同感和归属感,他们快速融入大学生活奠定了坚实基础。

撰稿:李博 审核:黄娟 发布:赵霞