首页 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

艺术学院2023级新生入学教育(九)——大学生的责任担当与行为规范

发布日期:2023-11-06    作者:艺术学院办公室     来源:    点击:

为引导新生们树立正确的责任担当和行为规范,培养他们的综合素质,11月1日晚,艺术学院学工办主任鲁澧为2023级全体新生做“大学生的责任担当与行为规范”主题讲座,本次讲座由我院团总支书记李博主持。

在讲座上,鲁澧向新生们强调了大学生的责任和行为规范的重要性。她指出,大学生作为社会的一员,应该承担起积极的责任,为社会的发展贡献自己的力量。首先,大学生要有学习责任。要履约践诺,知行统一,珍惜大学时光,努力学习,应树立明确的目标。只有通过不断的学习和进步,才能为社会带来更多的智慧和创新。其次,大学生要有社会责任意识。她强调了大学生对自我、家庭、集体和国家的责任担当,鼓励学生们认识责任,并在日常学习和生活中履行责任。同时,大学生应该保持文明礼仪。应该尊重他人,保持良好的礼貌和行为举止。应该遵守校园规定,保持校园环境的整洁和安全。通过文明礼仪的表现,可以树立大学生良好的形象,为校园营造和谐的氛围。最后,鲁澧强调了大学生的学习态度和行为规范问题。她表示,大学生应当认真学习,不断提升自身知识水平和能力素质。此外,在日常生活中,也要注重文明行为的养成,积极参加校园文化活动,提高自己的综合素质。

通过这次讲座,使学生们对于自身的责任担当和行为规范有了更为清晰的认识和理解。同学们纷纷表示,他们肩负重任,将会以实际行动来证明新一代青年人的力量和价值,为国家的繁荣和民族的进步做出重要贡献。

撰稿:杨婷婷、李博   审核:黄娟   发布:赵霞