首页 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

艺术学院召开新学期主题班会

发布日期:2024-02-27    作者:艺术学院办公室     来源:    点击:

春风送暖归有期,“龙”光焕发启新程,带着憧憬与希望,2024年2月25日晚19点,各年级辅导员相继组织召开了新学期主题班会,“滚烫”启动“开学第一课”。

会上,各辅导员老师们首先让同学们将自己寒假期间的生活做了介绍,并要求同学们反思收获成长与遗憾不足,并从稳定情绪、规律作息、制定目标等多方面克服“开学综合症”。同时,要求学生干部严格考勤,班委以身作则,带动创建优良班风学风。随后,各辅导员对宿舍管理、安全稳定、电信诈骗等方面进行了强调,不同年级、专业的班级结合各自特点对本学期的重点工作进行梳理。会后,大家纷纷表示,一定会珍惜大学生活,学好自己的专业知识,明确自己的奋斗目标,为人生的下一个阶段做好准备。最后,各辅导员要求各班继续做好学习帮扶工作,制定好帮扶联系表,相互鼓励,共同进步,努力使所在班级成为一个更加团结、更有活力的集体。

新学期主题班会使同学们明确了学习、生活的方向,艺术学院学子在新征程上奋楫扬帆,书写出属于自己的绚烂篇章。

撰稿:鲁澧  审核:黄娟  发布:汪唯