首页 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

世界因你们而美丽,生命因你们而精彩——我院召开女大学生主题班会

发布日期:2024-03-11    作者:艺术学院     来源:    点击:

生活会眷顾那些心里有光、有热度的人。2024年3月5日晚19点在江北校区2202教室我院以“世界因你们而美丽,生命因你们而精彩”为主题召开班会2023级、2021级视觉传达设计专业全体女生参加,本次班会由鲁澧老师主持,通过案例分享和深入讨论,教育引导女大学生们树立自尊、自爱、自重、自护的意识。

主题班会上,鲁澧老师首先以案例警示引入,让同学们思考怎样做到自尊、自爱、自重、自护,通过案例得出欲人尊己先自尊,欲人爱己先自爱,一个人要从身体、仪表到行为、心灵,维护自己作为一个人的尊严,不做有损人格的事情,不向别人卑躬屈膝,也不容许别人歧视或侮辱自己。其次,鲁老师还要求大家树立正确的审美观追求自然美、整体美、器宇美、文静美、活跃美和康健美,以良好的形象展现作为当代女大学生应有的精神风貌和个人魅力。最后,在与异性交往的过程中把握五个方面,做到四个“不”,维护自尊,学会自爱秉持该有的矜持和素养,学会自重,谨言慎行,尊重自己的人格,学会保护自己,珍惜时光做一个健康快乐的女生。

青春的花季是人生最美好的季节,在适当的季节做适当的事就会有所收获。此次主题班会的召开,不仅让艺术学院的女生们更加明白了自尊、自爱、自重、自护的重要性,也让她们感受到了学院的温暖和力量。相信在未来的日子里,艺术学院的女同学们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为实现自己的梦想和目标而努力奋斗!

(撰稿:鲁澧;审核:黄娟;发布:汪唯)