首页 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

艺术学院开展春季宿舍安全大检查活动

发布日期:2024-03-11    作者:艺术学院     来源:    点击:

为贯彻落实学校关于宿舍安全管理工作的要求,排查宿舍安全隐患,进一步做好学生安全稳定工作,38日下午,艺术学院党总支副书记肖剑、学工办主任鲁澧以及全体辅导员深入学生宿舍了解学生思想动态和学习生活情况,检查宿舍安全隐患。

在检查过程中,老师了解学生假期的学习生活情况、叮嘱同学们及时调整状态将重心转移到学习和校园生活中,明确学习方向,合理规划学习。同时,仔细查看了宿舍的整体情况,重点对宿舍的消防安全、用电安全等方面进行了全面细致的检查,着重排查了宿舍内有无乱拉电线、违规使用大功率电器、堆放易燃易爆物品等现象。对于发现的隐患问题,及时进行了记录并要求相关宿舍立即整改,确保学生人身安全。肖剑还叮嘱同学们提高防火用电安全意识,不占用消防安全通道,不在禁烟的公共区域吸烟,严禁在宿舍及校园其他场所使用违规电器,做到人走断电、人走落锁,保护好自己的生命财产安全。

艺术学院长期坚持把安全工作放在首位,致力于做好各项安全工作。此次宿舍安全大检查活动,切实增强了同学们的安全防范意识,消除了安全隐患,有助于同学们养成良好的生活习惯。接下来,我院将继续加强学生安全教育,用“心”抓落实、用“力”促习惯,紧绷校园“安全弦”,筑牢学生“防护线”,全力营造安全、稳定、和谐的学习和生活环境。

(撰稿:孟莉;审核:黄娟;发布:汪唯)