首页 >> 学生工作 >> 思想教育 >> 正文

“践行两学一做、敬老爱老暖重阳”——艺术学院、机关八支部联合举办“弘扬尊 老敬老、共享文化阳光”九九重阳送文化活动

发布日期:2017-10-31    作者:     来源:    点击:

20171027下午,由艺术学院党总支、机关八支部联合举办的“践行两学一做、敬老爱老暖重阳”重阳敬老活动在安康市高新区夕阳红老年公寓举行,艺术学院党总支书记王辉、江北校区管委会常务副主任刘学习、艺术学院及机关八支部全体党员、学生志愿者参加本次活动,活动中为老人送去“敬老爱老,共享文化阳光”慰问演出。

参加活动的全体党员及学生志愿者以实际行动践行“两学一做”,敬老爱老,服务老人,弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,大家走进老年公寓,在活动现场搀扶年迈老人、为老人们引路、维护活动秩序、协助搬运、帮助老人整理卫生、帮老人修指甲、给老人发放重阳节礼物。

美术、设计系党支部党员教师及志愿者服务队为老人书写板报,每一个字的认真书写都展露了教师和同学们的风采,每一笔勾描都透露着大家的谨慎和专注。大家热情洋溢,纷纷用手中的粉笔,描绘对十九大胜利召开的美好祝福,表达着我院总支全体党员对美丽中国梦的美好憧憬和无穷信心。同时党总支书记王辉还带领美术专业党员教师为过生日的老人书写书法作品,送去了节日的祝福。

设计党支部的教师党员,精心布置演出舞台,每个人都利用自己的专业技能,利用巧妙构思设计舞台背景,每一个图案都是大家对爱的表达。在大家多次努力修改下,设计出绚丽的舞台背景。

音乐系党支部党员教师及文化志愿服务队的志愿者们,在党员教师的影响带动下,利用休息时间精心编排了文艺节目。并在演出前夕对音响设备不断的调试,精益求精、力争达到最佳演出效果。节目表演过程中每位党员教师都精神抖擞,多姿多彩,活力无限,每一个音符都流露出对国家的热爱,缕缕歌声传递出对国家美好未来的向往,传递着对美丽中国的衷心祝愿,换来的都是老人们的笑声和称赞。

慰问演出结束后,全体党员教师及志愿者服务队的同学搀扶老人们陆续离场,并拆除演出设备、清理现场卫生,体现了新一代党领导的新青年的优秀品质,同时也为本次活动画上了一个圆满的句号。

本次活动不但是我院党总支全体党员践行两学一做的系列活动之一,也是我院党总支今年“共享文化阳光”系列活动之一。通过本次活动,展示出我院师生良好的道德风尚及尊老爱幼的道德品质,本次活动也是我院党总支与机关八支部学习贯彻十九大精神和“两学一做”学习教育常态化、制度化的有力体现,全体党员过了一次有意义的专题组织生活。

(撰稿/肖剑  审校/王辉  发布/袁星)