首页 >> 学生工作 >> 思想教育 >> 正文

王辉同志在新生入学教育大会上为2017级新生讲党课

发布日期:2017-11-09    作者:     来源:    点击:

10月29日晚七点半在江北1201教室举行了艺术学院2017级新生党的基本理论知识入学教育大会,大会由党总支书记王辉书记主讲,全体新生参加了大会,会议由辅导员杨厚东老师主持。

首先,王辉书记引导全体新生回顾了自建党96年来艰苦卓绝的奋斗历程,用党的基本理论诠释“只有共产党才能救中国”的道理,用挡在各个历史时期的英雄人物故事激励学生认真学习、积极工作,积极向党组织靠拢,在实践中历练自己。

其次,在“如何在政治上进步,如何做一名优秀的党员”的话题中,启发17级新同学首先要牢记自己的主责是学习,学习的同时,要模范遵守校规校纪,加强政治思想上的成熟,积极要求进步,生活中要多历练自己,树立全心全意为集体、为人民服务的思想,坚持标准,严以律己,教育同学们要珍惜现在的生活,要学好专业,不断提高个人综合素质,为服务社会打好基础。

最后,王辉书记就如何做一名合格党员提出了要求,他强调指出:作为党员、发展对象、入党积极分子,一是要进一步加强政治理论学习,特别是要在现阶段加强十九大报告的学习贯彻,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在全党决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利和实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗;二是要牢记党的宗旨,全心全意为人民服务;三是要求党员、发展对象、入党积极分子严格遵守党的纪律,努力加强自身文化知识和专业技能的学习,正确处理好学习和工作的关系,树立正确的世界观、人生观和价值观,认真负责、恪尽职守的做好党交给的每一项工作任。

(撰稿/杨厚东    审校/王辉   发布/袁星)