首页 >> 学生工作 >> 思想教育 >> 正文

艺术学院召开新生入学教育之入馆教育大会

发布日期:2017-10-17    作者:     来源:    点击:

10月15日晚7:30艺术学院在江北校区1204教室召开新生入馆教育活动。本次活动由艺术学院辅导员杨厚东老师具体组织实施,2017级300余名新生参加了此项活动,入馆教育由图书馆管理员贾娟老师主讲。

贾娟老师在入馆教育前期做了充分的准备,讲解中利用PPT课件,向艺术学院新生详细的介绍了学校图书馆概况,并对我校图书馆举办的各项活动、如何有效利用图书馆馆藏资源、图书馆的重要意义、图书馆网上图书的丰富度和广泛度及使用方法等方面,进行了生动直观的讲解,告诫学生要有目的性地利用图书馆的资源丰富大学生活、拓宽知识层面。贾老师希望同学们充分利用图书馆的馆藏资源和空间,不负时光、努力学习,并解答了借书流程、借阅期限、借书时间等具体操作等相关问题,获得了同学们的阵阵掌声。

入馆教育结束前,辅导员杨厚东老师希望艺术学院全体新生养成爱读书,读好书的习惯,不断丰富大学生课外生活,提出了在今后的学习生活中,充分利用好我校图书馆有效资源,文明借阅图书,争做一名优秀读者的要求。

通过本次入馆教育,艺术学院全体新生了解了我校图书馆的基本情况和借阅方式,坚定了认真学习、丰富自己课余生活的决心,也是我院加强学风建设的一次有益的教育活动。

(撰稿/杨厚东 屈光敏  审校/王辉  发布/杨厚东)