首页 >> 学生工作 >> 思想教育 >> 正文

艺术学院辅导员鲁澧在陕西高校第二届心理健康教育优秀微课评选活动中取得佳绩

发布日期:2017-10-19    作者:     来源:    点击:

为贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,搭建心理健康教育教学经验交流和教师风采展示平台,进一步提升我省高校心理健康教育队伍工作水平,推动大学生心理健康教育工作规范化发展,省委高教工委组织开展了陕西高校第二届心理健康教育优秀微课暨优秀心理团体辅导评选活动。对各高校推荐的作品,经组织专家初选、评审和复评,共评选出心理健康教育优秀微课30项、优秀心理团体辅导30项,我院鲁澧老师的微课作品《远离焦虑——收获属于你的那片十里桃林》荣获陕西高校第二届心理健康教育优秀微课三等奖。

微课作为新媒体时代的新产物,将信息技术按照认知规律,呈现碎片化学习内容、过程及扩展素材的结构化数字资源,是一种全新的教学模式。同时,促进了学生自主学习,为教师提供了自我提升的机会,最终达到高效课堂和教学相长的目标。

D:\用户目录\我的文档\Tencent Files\554544258\FileRecv\MobileFile\Image\HKXTJ95SQ@2I))(4Q123%QL.png

(撰稿/鲁澧  审校/王辉 发布/袁星)