首页 >> 学生工作 >> 思想教育 >> 正文

艺术学院开展师生观看“我的大学第一课” 心理健康主题教育片活动

发布日期:2023-09-12    作者:艺术学院办公室     来源:    点击:

根据学校大学生心理健康中心工作安排,20239月10日晚,艺术学院组织全体2023级新生参加了由陕西省委教育工委、陕西省教育厅在全省高校开展“我的大学第一课”心理健康主题教育活动,与辅导员老师一起在线观看了《关注心理健康共建和谐校园》专题片。该片以生命价值观为重点,普及心理健康知识,同时包含预防网络沉迷、远离校园不良贷等相关内容,从而帮助学生健康成长、全面发展,筑牢学生理性平和、积极向上的健康心态。

心理专题片启示同学们,要学会认识自己的情绪,保持积极的情绪,始终相信自己,通过刻苦努力一定能达到预期目标。在实践生活中,要合理规划时间,科学安排学习生活,保持良好的作息和饮食习惯,保持身心健康。同时,要培养良好的人际关系,锻炼沟通能力,共同维护和谐的班级、宿舍氛围。而当遇到困难和挫折,自身又无法有效化解消极情绪时,则要积极寻求外界的支持和帮助,必要时需要专业心理咨询师的指导。

“我的大学第一课” 心理健康主题教育片活动,有效帮助新生提高应对心理问题和心理困惑的能力,为同学们搭建优化心理素质、做好开学心理调适的平台,引导他们用积极的心态和行动去迎接新学期的挑战,创造新的更好成绩,遇见更优秀的自己。

(撰稿:杨婷婷、李博  审核:黄娟  发布:赵霞)