首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

艺术学院召开考风考纪暨诚信教育主题班会

发布日期:2023-06-21    作者:艺术学院办公室     来源:    点击:

临近期末考试之际,为进一步加强学风建设,严肃考风考纪,引导学生端正学习态度,增强诚实守信意识,营造严谨治学、公平公正的考风环境,6月14日至6月16日,艺术学院各年级辅导员组织各班级召开了考风考纪暨诚信教育主题班会。

各辅导员老师以诚信教育为切入点,详细阐述了诚信考试的重要性,带领同学们学习《安康学院学生考试违纪处理办法》《安康学院学士学位授予条例(修订)》,通过列举考试作弊受到纪律处分的案例,计算考试作弊“成本”,使同学们深刻认识到违反考试纪律带来的严重后果和重大影响,要求同学们合理利用时间,积极复习备战期末考试,严格遵守考试纪律,坚守做人“底线”,不碰考试“红线”。辅导员老师还围绕考期复习策略与考前心态调整等问题对同学们进行指导,鼓励大家要张弛有度、科学备考,交出完美答卷,并组织同学们签订《诚信考试承诺书》。

诚信考试是学风建设的重要内容与关键环节,也是引导学生注重学习成效、重视诚信为人的重要举措。此次主题班会有利于增强学生诚信意识,树立良好学习风气,扎实推进学风建设落到实处,为构建积极向上、学风淳正的健康和谐校园奠定了坚实基础。

撰稿:孟莉  审核:黄娟 发布:赵霞