首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

艺术学院开展考风考纪教育主题班会

发布日期:2023-02-21    作者:艺术学院办公室     来源:    点击:

为进一步加强考风学风建设,端正考试风气,严肃考试纪律,规范学生的思想和行为,营造公平、公正、诚实守信的良好考试氛围,引导学生诚信考试。开学第一周,艺术学院全体辅导员在各班开展了考风考纪教育主题班会。

辅导员老师在班会中结合《安康学院学生考试违纪处理办法》和《安康学院学士学位授予条例(修订)》,向同学们解读了学校对违反考试纪律要求的处理办法,使学生清楚地认识到考试违纪、作弊所产生的严重后果和危害性,不能触碰违纪底线,让学生进一步增强诚信意识,引导学生认真复习、积极备考。随后,各位辅导员老师强调同学们在考试过程中要严守考场纪律,遵守考试要求,服从监考老师安排,从自身做起,相互监督,自觉抵制各类不良的考试舞弊行为,以诚信的态度对待每一场考试,考出诚信学风,考出真实水平。

考试是学习的检验,更是诚信的考验。通过此次主题教育班会,让学生更深刻的了解学校考试作弊行为的认定及处理办法,树立了诚信意识,形成良好的学风和考场纪律。相信同学们在考试中诚实守信,取得优异成绩!

撰稿:李博   审核:黄娟   发布:赵霞