首页 >> 社会服务 >> 正文

我院教师参加紫阳民歌音乐会

发布日期:2018-05-18    作者:艺术学院办公室     来源:    点击:

5月14日,我院范义付、李磊老师应邀参加在西安音乐厅举办的“山之茶--紫阳民歌音乐会”,观摩了由紫阳本地民歌手和特邀艺术家共同演绎的紫阳民歌精彩演唱。

本场音乐会由安康市政府、陕西省文化厅、陕西省农业厅共同主办,由中共紫阳县委、紫阳县人民政府、安康市旅发委、安康市文广局、安康市农业局、安康市文联共同承办。

音乐会开场由紫阳县长和县委书记分别致辞,对来宾们的到来致以热烈的欢迎,对非遗项目紫阳民歌的传承和保护取得的成绩给予肯定和褒扬。晚会节目共12首,所演唱曲目包括《每年有个三月三》、《送饭调》、《郎在对门唱山歌》、《山之茶》、《久不唱歌忘了歌》、《小城故事》等12首作品,音乐会中紫阳本地歌手还即兴演唱《敬酒歌》等多首原生态民歌。音乐会气氛热烈,观众多次对歌手的演唱报以热烈的掌声。

音乐会选曲体现传统与现代结合,以传统民歌为主,但加入了民歌改编曲和部分流行民谣歌曲;演唱以原生态唱法、流行唱法和民族唱法为主,特色比较鲜明。本场音乐会的成功主办对艺术学院加强向民族、民间艺术学习、研究工作能起到一定的推动和示范作用,对非遗项目在当代如何更好的传承、保护与发展有一定的示范意义,对在新时代如何协调传统艺术、农业、旅游、经济等多方面的共同发展也作了较好的尝试和示范。

(撰稿/范义付 审校/王辉 发布/毛德龙)